中心承办第七届“莲花山花儿会”花儿大奖赛
作者:   时间:2017-06-30 10:25   阅读:

2017年6月25日,由甘肃省康乐县人民政府主办,临夏州文广新局与甘肃省民族音乐研究中心共同承办的第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节临夏州“莲花山花儿会”花儿大奖赛在莲花山脚下如期举行,中心主任孔庆浩教授率队与张燕副教授担任了本次大奖赛的评委。大奖赛期间中心考察组一行还参加康乐县政府举办的其他文化活动,康乐县党委常委、宣传部部长宋永强,副县长刘建文、文广局局长黎兆庆等陪同考察。

大赛场地设立在康乐县莲花山脚下,每年一届的花儿大奖赛依旧吸引了许多人驻足观看。参赛的选手不仅有当地的花儿歌手,还有来自岷县、和政等地区的选手。大奖赛分为“莲花山花儿”和“河州花儿”两类进行比赛,充分的展现出两类花儿的异同之处,也体现出我省花儿演唱方式的多样性。比赛期间,中心就莲花山花儿的传承与保护,对传承人以及比赛选手进行了采访和视频采集,为下一步的科研研究积累了珍贵的资料。