教育厅李晶总督学前来我校调研
作者:   时间:2016-05-12 15:43   阅读:

5月6日下午教育厅李晶总督学、体卫处张岚处长和科技处毛开富处长一行来到我校调研民族音乐研究中心工作和我校“非物质文化遗产研展馆”情况,研究中心主任孔庆浩教授作了《民族音乐研究中心工作概况及“研展馆”建设》的工作汇报。

李晶总督学一行首先视察了我校“非物质文化遗产遗产馆”的情况,李晶总督学对研展馆的结构设计、整体建馆思路和艺术效果给予很高的评价,同时也对研展馆提出一些改进意见,后勤处高小飞处长和研展馆工作人员对改进意见完全采纳并做及时改进。随后,厅领导一行来到民族音乐研究中心会议室,听取孔庆浩教授关于民族音乐研究中心工作的汇报,孔庆浩教授分别对民族音乐研究中心概况、科研团队、科研现状与成果、中心活动、校地联合、工作展望以及“非物质文化遗产延展馆”的情况作了全面的汇报。最后,孔庆浩教授根据我校民族音乐研究中心在全省乃至西北地区的战略优势、人才优势和基础性工作优势提出了成立“甘肃省民族民间音乐传承基地”的请求,并对基地成立后所做的工作和发挥的作用提出设想和安排。

李晶总督学听完汇报后表示三方面的感谢:首先感谢孔庆浩教授和他的团队为我省音乐文化领域所作出的工作;第二感谢兰州城市学院对我省民族音乐研究的关心和对建设“研展馆”的支持;第三感谢省委省政府、感谢咸省长对我省非物质文化遗产的重视以及对孔庆浩教授民族民间音乐研究工作的关心和指导。并提出民族音乐研究中心成立时间不长,但所作的工作为我省华夏文明传承创新区战略的实施做出了贡献,在我省高校和文化系统产生了巨大反响,值得充分肯定,相信“甘肃省民族民间音乐传承基地”成立后,对一带一路和华夏文明传承创新区战略发挥重大作用,我们全力支持此项工作,也请城市学院抓紧对“研展馆”中有关设施、设备、文献的建设,为学校建立国家级项目和基地做好基础性工作作出铺垫。张岚处长、毛开富处长分别从“甘肃省民族民间音乐基地”的建设、挂牌以及国家级、省级各项课题、项目的申报工作等提出指导性意见。

整个考察活动由校党委常委刘举科副校长主持,校党委常委副校长莫超教授出席并作了发言,两位校领导也表示,会后将会议情况向党委书记、校长汇报,尽快落实相关工作。一同参加本次活动的还有宣传部、科技处、教务处以及音乐学院的相关领导。