龚家湾教育集团应邀来中心考察
作者:   时间:2024-07-10 10:49   阅读:

7月9日,龚家湾教育集团龚家湾第三小学校长朱润东、龚家湾第一小学校长赵克彪、龚家湾第二小学校长罗慧芳、兰州市第八十六中学校长韩正荣、彭家坪中心校校长杨立刚以及石国霞、黄茜、顔晓妤、张健、王苏娅、王雪等集团各部门领导一行12人应邀来中心考察,中心孔庆浩教授主持座谈会。

孔庆浩教授对龚家湾教育集团前来中心考察表示欢迎,龚家湾教育集团第三小学是中心教育部中华优秀传统文化传承基地“传承示范学校”,双方加强交流与沟通是促进我省学校传统文化的建设的有效途径,希望通过本次考察,双方能够在学校传统文化建设方面持续加强,扩大成果。朱润东理事长就龚家湾教育集团情况以及学校传统文化建设情况进行了介绍,并对双方就传统文化建设提出设想,尤其是希望通过中心教育部中华优秀传统文化传承基地这一平台,对龚家湾教育集团各学校进行有效指导,如传统文化艺术节、传统文化进校园、非遗传承人进校园等。

座谈会结束后,中心主任曹国梁引导前来考察人员参观了非物质文化遗产研展馆、教育部中华优秀传统文化传承基地《西部民歌》“学生工作坊”、非遗第二展厅,并对研展馆建设、传统音乐数据库、陈展乐器、学生工作坊功能、甘肃传统乐种等进行详细讲解。甘肃省非遗保护协会副会长张玉娟、 副秘书长谢永红、党支部副书记薛忠、中国教育报甘肃记者站记者尹晓军以及中心王喆、郭浩等陪同参加本次考察。

撰稿:曹国梁 审核:孔庆浩

下一条:中心老师参加中国非遗传承人研修培训计划2024年师资交流活动