孔庆浩教授在京出席中国音协第七届理事会第三次会议
作者:   时间:2016-10-20 10:59   阅读:

孔庆浩教授在京出席中国音协第七届理事会第三次会议

发布时间: 2014/11/5 被阅览数: 373 次 来源:兰州城市学院民族音乐研究中心

民族音乐研究中心主任孔庆浩教授出席中国音乐家协会第七届理事会第三次会议。

10月31日,中国音乐家协会七届理事会第三次会议在北京召开。会议传达学习了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神。会议由中国音乐家协会主席赵季平主持,中国文联党组成员、书记处书记郭运德出席会议并致辞。中国文联人事部主任郑希友在会上宣读了《关于民主推荐中国音乐家协会新一届领导机构人选的说明》;中国音协分党组成员、副秘书长王建国做了关于修改《中国音乐家协会章程》(草案)的说明;中国音协分党组书记韩新安做了题为《担当历史使命弘扬中国精神 在实现中华民族伟大复兴中国梦征程中发挥更大作用》的工作报告。会议审议并原则通过了《关于召开中国音乐家协会第八届全国代表大会的决议》。130余名理事出席会议,孔庆浩教授作为中国音协理事,和甘肃省音乐家协会主席毕忠义先生,代表甘肃省音乐家协会出席会议 。

在分组学习讨论中,音乐家们纷纷表示,一定要认真贯彻落实习总书记讲话精神,坚持把满足群众文化需求作为文艺工作的出发点和落脚点,努力创作出更多为百姓喜闻乐见的音乐精品。孔庆浩教授在分团会议上也做了主题发言,得到了中国音协党组书记韩新安同志的首肯。与会理事审议了《工作报告》和《章程》修改(草案),对《工作报告》和《章程》修改(草案)提出了修改意见,对中国音协今后的工作提出了希望和建议。会议还进行了中国音协新一届领导机构人选的民主推荐工作。中宣部部门领导还约见了孔庆浩教授并征询了意见。

11月1日,贯彻落实习近平总书记文艺座谈会讲话精神工作部署会和全国音协工作会议也如期召开。

上一条:孔庆浩参事赴静宁县参加省音协“艺术实践创作基地”挂牌仪式 下一条:孔庆浩教授率领小分队赴陇南考察