孔庆浩参事赴静宁县参加省音协“艺术实践创作基地”挂牌仪式
作者:   时间:2016-10-20 10:59   阅读:

孔庆浩参事赴静宁县参加省音协“艺术实践创作基地”挂牌仪式

发布时间: 2016/10/20 10:59:21 被阅览数: 82 次 来源:兰州城市学院民族音乐研究中心

金果飘香,秋高气爽。10月12日,由静宁县文联、余湾乡政府、县果树研究所联合举办第二届静宁苹果节在余湾乡王坪村火热开展。同时,在王坪村文化广场举行了飞天杂志社、省音乐家协会、省舞蹈家协会余湾艺术实践创作基地挂牌仪式,省政府参事,省音协名誉主席孔庆浩教授受邀出席活动,并做大会发言。仪式由县委常委王宁香主持,县委常委、宣传部长吕锦鸿致辞。

孔庆浩教授发言中提到,这是一场特色产业和特色文化相结合的有意义的活动。此次挂牌仪式,体现了甘肃省音乐家协会对“艺术实践基地”的关注与支持,也体现了静宁县委县政府对静宁文艺事业发展的远见卓识,也是双方共同合作与交流的标志性成果。同时,此次挂牌仪式,也代表了甘肃省音乐家协会对静宁音乐文化艺术事业取得成果及发展的肯定与支持。静宁拥有丰富多彩的民族民间艺术形式,例如,社火、曲子戏、高跷、皮影戏等,其歌谣《毛女子》、《月亮光光》、《催眠曲》等广为流传,剪纸、刺绣更是彰显了静宁民间艺术风格的多样性。静宁音乐文化艺术有“实践基地”作为平台来发展,无疑为我省地方音乐文化的发展奠定了里程碑式意义的基础作用。希望甘肃省音乐家协会余湾艺术实践基地办出水平、办出思想、办出特色,以此来彰显中华民族的文化自信,为静宁文化艺术事业的大发展大繁荣做出更大的贡献。

随后,现场举行了“2016余湾文艺大联欢”文艺演出。来自省市县的艺术表演家门现场为余湾乡群众献上了形式多样、精彩纷呈的舞蹈、歌唱、器乐表演等节目。

上一条:兰州城市学院民族音乐研究所成立 下一条:孔庆浩教授率领小分队赴陇南考察