研究中心赴莲花山“花儿传习所”考察
作者:   时间:2016-04-30 14:24   阅读:

4月27日,研究中心在孔庆浩教授的带领下赴研究中心“艺术实践基地”康乐县莲花山“花儿传习所”进行校地合作项目的衔接工作。

在省政府领导的安排下以及临夏州、康乐县的共同努力,民族音乐研究中心对莲花山“花儿”与“花儿会”的资料收集与整理的前期工作已取得丰硕成果,现已共同申报国家级、省级课题,同时民族音乐研究中心与莲花山“花儿传习所”共同录制的音像资料即将出版,为了更加科学的整理资料和准备音乐资料的出版工作,研究中心人员与康乐县文广局以及“花儿传习所”的工作人员进行共同研讨,也为校地双方接下来的具体工作进行部署。

研究中心一行直接赴民族音乐研究中心“艺术实践基地”就校地双方的近期的成果进行总结,尤其是在音像资料的出版、课题的申报以及如何加强双方校地合作上进行了商谈,经过此次考察与交流,使双方的合作更加紧密,更加加深了双方对莲花山花儿的进一步研究。