前言与结束语
作者:   时间:2018-06-05 15:05   阅读:

前言

音乐教育家孔庆浩教授率先提出在甘肃建立“民族音乐文献搜集研究中心”的构想,并得到了甘肃省音乐工作者的热情响应和兰州城市学院的大力支持。研展馆展厅面积180平米,包括纸质文献、影像文献、实物文献三大类,重点展示青铜乐器、敦煌乐器、西北民族乐器,为学者研究民族音乐提供了查询、交流、展示的平台。

结束语

甘肃民族音乐是在中华民族凝聚力不断增强的历史过程中形成的,具有多民族文化交融的特点。对它进行研究和科学的阐释,既是我国文化建设与发展战略中急需解决的现实问题,也是满足学者对甘肃民族音乐信息的现实需求,更具有填补甘肃区域音乐文献研究空白的意义,此为本馆建馆之初衷和目的。