甘肃省民族音乐研究中心
 本站首页 | 通知公告 | 中心概况 | 中心动态 | 科研团队 | 科研成果 | 非遗研展馆 | 联系我们 

18294469084

123
科研成果
本站首页 > 科研成果 > 正文
孔庆浩教授率领小分队赴陇南考察
2018-04-09 20:02   兰州城市学院民族音乐研究中心

为落实习总书记在文艺座谈谈会上的讲话精神和我省确定的华夏文明传承创新区的战略所设计的有关工作,11月10日我校民族音乐研究中心主任、省政府参事孔庆浩教授率领调研组前往陇南考察两当号子等民族音乐。考察期间,调研组组织多名当地民间艺人进行了演唱,尤其是在乐种的分类、形式、传承、演唱、乐器、表演等方面做了详细的交谈,对民间艺人的演唱进行了录像保存,为进一步的研究、整理工作提供了第一手资料。同时考察小分队,对于本次考察进行了多次研讨,常务副主任王朝刚教授、副主任丛铁军教授对于本次考察的重点也做了部署和介绍。
调研考察期间得到两当县有关部门的大力支持,同时两当民歌在县领导的支持下的收集整理工作也得到很好的保护和传承,也为我们的调研提供了相关的书籍和影像资料。
关闭窗口

Copyright© 2018 甘肃省民族音乐研究中心 All Rights Reserved

您是第 位访问者