甘肃省民族音乐研究中心
 本站首页 | 通知公告 | 中心概况 | 中心动态 | 科研团队 | 科研成果 | 非遗研展馆 | 联系我们 

18294469084

123
科研团队
本站首页 > 科研团队 > 正文
主任:孔庆浩
2018-04-09 19:59   甘肃省民族音乐研究中心
个人简介:孔庆浩

发布时间: 2014/12/1 被阅览数: 829 次 来源:            甘肃省民族音乐研究中心

 

          音乐教育家、作曲家,音乐学二级教授,甘肃兰州人,原兰州城市学院(原兰州师范高等专科学校)党委副书记、校长,甘肃省人民政府参事,甘肃省文联副主席,现任中国音乐家协会理事,甘肃省教育厅学校艺术指导委员会常务副主任,甘肃省音乐家协会名誉主席,甘肃省民族音乐研究中心主任,甘肃省非遗保护专家委员会副主任,甘肃省青少年艺术教育研究会名誉会长。哈萨克斯坦国立师范大学名誉博士,兼任天津师范大学、西北师范大学、兰州财经大学客座教授,华东师范大学、兰州大学、西北师大硕士生导师,西北民族大学艺术硕士指导委员会顾问。全国优秀教师,享受国务院特殊津贴,获甘肃省敦煌文艺“终身成就奖”。 

    曾多次任中国音协、省委宣传部、省教育厅、省文联、文化厅、广电局等各类专业大赛评委主任,并担任甘肃省多项大赛的评选组织工作。主编专著两部,国内各种刊物发表论文50余篇,创作作品40余部(首),多部作品曾在中央电视台、中央人民广播电台、甘肃电视台、甘肃人民广播电台播放,并多次获教育部、文化部、省委宣传部、省教育厅、省音协各类大奖。

    现在主要致力于甘肃省民族民间音乐的田野考察与研究,多年来,基本走遍并实地考察了甘肃省各地民族音乐,收集了大量的、详实的第一手资料,并对各地的传承艺人的演唱进行保护性的采录,目前已经收录的音乐作品达到3000余首,尤其是对陇南“两当号子”、康乐“莲花山会儿”以及甘南、肃北、阿克塞等地少数民族音乐的研究与收集,走在了甘肃民族音乐理论研究的最前列。

 

 

 

关闭窗口

Copyright© 2018 甘肃省民族音乐研究中心 All Rights Reserved

您是第 位访问者