教育厅组织专家对中心成立甘肃省人文社科重点研究基地进行评审
作者:   时间:2016-07-07 16:58   阅读:

教育厅组织专家对中心成立甘肃省人文社科重点研究基地进行评审

发布时间: 2016/7/7 16:58:24 被阅览数: 67 次 来源:兰州城市学院民族音乐研究中心

2016年7月7日,甘肃省人文社科基地专家组一行来到城市学院,对民族音乐研究中心申报的甘肃省人文社科重点研究基地“甘肃省民族民间音乐保护与传承基地”举行专家论证会,会中听取了民族民间音乐研究中心主任孔庆浩教授的汇报,查看了资料和支撑基地工作的办公室、非物质文化遗产研展馆、音乐厅、视听室、会议室。经过评审,专家组认为:兰州城市学院申报的甘肃省民族民间音乐保护与传承基地,工作思路清晰、前期准备充分、工作条件和场地属省内高校一流、学科研究及规划符合我省对非物质文化遗产保护与传承的工作实际,基地专家团队与研究人员在全省乃至全国科研水平突出、成果显著,中心的工作得到了省委省政府的充分肯定,已达到省级人文社科重点研究基地的建设条件。

专家组的评审工作,体现了教育厅对非遗工作的重视,也体现了对我校进行非遗传承与保护工作的认可,参加本次评审活动的评委由西北师范大学音乐学院院长陈虎教授任组长,西北民族大学音乐学院副院长赛音、高级编辑柳廷信为评审成员,省教育厅科技处闫新力副处长、体艺卫处张岚处长出席,兰州城市学院党委常委刘举科副校长主持,学校科技处、宣传部、音乐学院以及研究中心的全体人员参加了本次评审会。

上一条:中心受邀参加中国传统音乐学第十九届年会 下一条:研究中心调研礼县编钟、编磬