兰州城市学院民族音乐研究中心艺术实践基地在康乐县揭牌
作者:   时间:2015-11-05 08:32   阅读:

10月28日,学校在康乐县莲花山花儿传习所举行民族音乐研究中心艺术实践基地揭牌仪式。校长王汝锋,省政府参事、省音乐家协会名誉主席、兰州城市学院民族音乐研究中心主任孔庆浩,临夏州副州长马明杰,康乐县委副书记、县长雍桂英,康乐县副县长张睿等参加了揭牌仪式。仪式由康乐县文广局局长刘建文主持。

王汝锋和马明杰共同为“兰州城市学院民族音乐研究中心艺术实践基地”揭牌。

孔庆浩在讲话中指出,在习近平总书记文艺座谈会讲话精神的指引下,兰州城市学院民族音乐研究中心在国家级非物质文化遗产、中国花儿保护基地、康乐县莲花山花儿传习所挂牌成立校外艺术实践基地,对加强莲花山花儿传承与保护,深化民族音乐的研究与开发具有重要意义,必将有力推进校地合作,为实施华夏文明传承创新区战略和建设文化大省做出应有的贡献。

雍桂英表示,兰州城市学院民族音乐研究中心艺术实践基地的挂牌成立,将对莲花山花儿的宣传、研究、保护、传承和发展起到积极的作用。康乐县将全力支持艺术实践基地开展活动,与兰州城市学院一道,创新和发展我国的花儿事业。

揭牌仪式前,王汝锋、孔庆浩与康乐县委书记吴国峻,县长雍桂英等,就莲花山花儿的传承与保护、校地合作等事宜进行了深入交流。